tecchan blog

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

バウンドケーキ・・

2015-01-26 14:26:41 | グルメ
ココアのパウダーがあったので・・バウンドケーキ(ココア風味)を作ってみた・・

焼くのに 170度で30分と時間がかかるが・・わりと 上手く焼けた・・

出来上がり 写真撮るの忘れたので・・(食べて半分になった時・・あーあ 写真撮ってなかった と)

参考にしたレシピの写真 拝借・・


バウンドケーキの由来・・粉 バター 卵 砂糖 を 各 1ポンドづつ 使ったことから らしい・・

そう言われてみると 砂糖 バターの量が多過ぎ?・・甘くて美味しいけどね・・


ケーキ作りは 時間が余ってる時は良いけど・・後片付けが大変だね・・油っぽいので 洗うの大変・・

けっこう 焼く間 焼き過ぎないように しょっちゅう 見なきゃいかんし・・

皆で 食べるの あっという間だけど・・
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あしあと