ココアのパウダーがあったので・・バウンドケーキ(ココア風味)を作ってみた・・
焼くのに 170度で30分と時間がかかるが・・わりと 上手く焼けた・・
出来上がり 写真撮るの忘れたので・・(食べて半分になった時・・あーあ 写真撮ってなかった と)
参考にしたレシピの写真 拝借・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/2f/536aa5478a8e9f90f3b105d2d1e39366_s.jpg)
バウンドケーキの由来・・粉 バター 卵 砂糖 を 各 1ポンドづつ 使ったことから らしい・・
そう言われてみると 砂糖 バターの量が多過ぎ?・・甘くて美味しいけどね・・
ケーキ作りは 時間が余ってる時は良いけど・・後片付けが大変だね・・油っぽいので 洗うの大変・・
けっこう 焼く間 焼き過ぎないように しょっちゅう 見なきゃいかんし・・
皆で 食べるの あっという間だけど・・
焼くのに 170度で30分と時間がかかるが・・わりと 上手く焼けた・・
出来上がり 写真撮るの忘れたので・・(食べて半分になった時・・あーあ 写真撮ってなかった と)
参考にしたレシピの写真 拝借・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/2f/536aa5478a8e9f90f3b105d2d1e39366_s.jpg)
バウンドケーキの由来・・粉 バター 卵 砂糖 を 各 1ポンドづつ 使ったことから らしい・・
そう言われてみると 砂糖 バターの量が多過ぎ?・・甘くて美味しいけどね・・
ケーキ作りは 時間が余ってる時は良いけど・・後片付けが大変だね・・油っぽいので 洗うの大変・・
けっこう 焼く間 焼き過ぎないように しょっちゅう 見なきゃいかんし・・
皆で 食べるの あっという間だけど・・