ここのところ寒い日が続いていたので、暖まるお鍋がいいと、スーパーへ買い出しに行くと、
もうお鍋の元になるスープが店頭に並んでいませんでした
何かショックです。
頭の中はお鍋お鍋と決めていたので、急遽ハンバーグに変更です。
簡単に焼くだけでいいのがありますが、私は最初からこねて作りたいので、牛豚合挽きのひき肉を買い、
家でこねてこねて寝かせておきます。
少し柔らかめのハンバーグが出来上がりました。
自分で言うのもなんですが、自分が作るハンバーグは最高に美味しい
久し振りのハンバーグでした。
今日は簡単にグラタンと決めていたのが、揚げ物に変更です。
昨日、今日と夜はしっかりと食べます。
大丈夫かな