ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

電子レンジで簡単調理♪ ツナとキムチの冷やし豆乳うどん

2016-06-30 | 料理・グルメ…


ツナとキムチと豆乳を使った


夏にピッタリのうどんレシピをご紹介します





《 材 料 》
(2人分)
・冷凍うどん…2玉
※おろしショウガ…小さじ1
※マヨネーズ…大さじ1
※豆板醤…小さじ2
※コチュジャン…小さじ2
※醤油…大さじ1
※ごま油…小さじ1
※豆乳…200ml
・キュウリ…1/2本
・ツナ…1缶
・キムチ…適量
・万能ネギ…適量


《 作り方 》
1. 冷凍うどんは袋の表示に従って、電子レンジで加熱した後、流水で冷やし、水気を切っておく。

2. ※印を順に合わせて、タレを作る。

3. うどんを器に盛り、タレを回しかけたら、キュウリ、ツナ、キムチ、万能ネギをのせる。


◆タレを合わせる時は、豆乳を最後に入れた方がムラなく混ざります。

◆豆乳を入れることでマイルドになっていますが、辛いものが苦手な方は、豆板醤とコチュジャンの量を減らしてくださいね。


(クックパッド レシピID:3950073



冷凍うどんはテーブルマークさんの


さぬきうどん、稲庭風うどんがオススメ


電子レンジで調理できることを知ってからは


もうコンロでお湯を沸かす気にはなれません


材料を用意するだけで簡単に出来るので、


暑い日や食欲のない日に


ぜひ、作ってみてくださいね〜


読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

テーブルマーク株式会社



あなたはどちら派!? 冷凍うどん食べ比べ

2016-06-30 | 料理・グルメ…


テーブルマーク 冷凍うどん食べ比べセット のモニター中です




さぬきうどん … 5食

稲庭風うどん … 5食

ぶっかけおろしうどん … 1食

丹念仕込み 本場さぬきうどん … 3食



冷凍うどんと一口に言っても、


今はこんなにも種類があるんですね〜


テーブルマークさんオススメのレンジ調理で


それぞれ食べ比べてみたいと思います



まずは、定番のさぬきうどんから。


シンプルに釜玉うどんで頂いてみました





レンジ調理だから、釜揚げうどんのように


卵黄に火が通り過ぎることもなく


トロッと半熟に出来上がりました〜


小麦の旨味やうどんのコシが楽しめる


さぬきうどんが大好きです



ぶっかけおろしうどんは、トレーの中に


さぬきうどん、出汁、大根おろし、揚げ玉


がセットされているので、


思い立ったら、すぐ作れます





トレーに穴が開いていて、


水で締めた後の水切りも簡単





おろしぶっかけでサッパリ頂けますね。






丹念仕込み 本場さぬきうどんは


冷やし たぬきうどんで。


油揚げ、天かす、青ネギ、わさびを


たっぷり添えるのがポイントです





さぬきうどんも十分おいしいと思ってましたが、


食べてビックリ 全然違います。


丹念仕込みの方はさらに太く、


つるつる、シコシコ、もちもち…


力強いコシが楽しめます。


『下手なお店より、おいしい〜


と夫も感動していました



稲庭風うどんは、ピリッと辛い


ツナとキムチの冷やし豆乳うどんに


(※レシピは次の記事でUPします。)





さぬきうどん、丹念仕込みと比べると


少し物足りなく感じてしまいますが、


細い麺が出汁やタレに絡みやすくて


サラダうどん、パスタ風アレンジには


ピッタリだと思います



4種類を食べ比べてみて…


私も夫も、ダントツで丹念仕込みが


気に入りました〜


おいしいさぬきうどんは『角(エッジ)が立つ』


という言い方をしますが、


本当に職人さんが作ったような


おいしいうどんが自宅で食べられるなんて…


冷凍技術の進化にはビックリですね。


ただ、どこのスーパーに行っても


売っていないのが残念


見かけたら、冷凍庫にストック決定です


テーブルマークさん、おいしいうどんを


ありがとうございました


読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

テーブルマーク株式会社

【昆布漬辛子めんたいのかば田】完熟トマトドレッシング 10名様!

今度はブログで☆新発売のにんじんドレッシングを使ったおしゃレシピモニター♪

もち吉★食べやすいひと口サイズの【アーモンド餅】15名様募集!

【第4弾】<熊本を応援して水不足対策!>阿蘇白川水源ペットボトル(2L×6本)

ブルガリアの家庭で伝統的に作られているホームメイド・ヨーグルトを使ったレシピ募集

【長崎五島 ごと】”あま~いごと芋ペースト”を使ったレシピ公開モニターさん募集!

【麺でおいしい食卓】たまごつゆを30名様にプレゼント♪

【鎌田醤油 新発売!】冷し中華セット 30名様募集

【アンデルセン】自家製アイスクリーム アイスクローネ誕生! 5名様モニター募集

【ブロガー10名様募集】国産レモン使った万能調味料 レモンレリッシュ

【ブロガー20名様募集】こだわり厳選野菜のレンジカップ モニター募集

【昆布漬辛子めんたいのかば田】いわしの明太子漬2尾 10名様!

自宅で食べるレストランの味 ピエトロファーマーズ

2016-06-30 | 料理・グルメ…


ピエトロファーマーズ 鹿児島産黒豚の濃厚ボロネーゼ博多明太子の極上クリーム のお試し中です





ピエトロドレッシングは冷蔵庫に常備してますが


パスタソースは初めてなので、


とっても楽しみにしていました〜





博多明太子の極上クリームは


無着色の辛子明太子を使用しているから、


クリーム色のソースになっていますね。


でも、食べると明太子がちゃんと主張していて


粒々の食感と旨味が感じられます。


和風だしが効いているからか、


コクがあるのに最後まで飽きずに食べられる


クリームソースでした






鹿児島産黒豚の濃厚ボロネーゼは


お肉や野菜がゴ〜ロゴロ♪ 贅沢に入っていて


大人のミートソースです。


夫にもおいしいと好評でしたよ〜



どちらも、パスタソースとして頂きましたが


蒸したジャガイモと和えたり、


オムレツやオムライスにかけたりしても、


おいしいと思います



おとりよせネットで3年連続入賞し、


殿堂入りを果たしたという


絶望スパゲティ 〜鰯と香味野菜の


ペペロンチーノ風〜
』も気になる〜


機会があったら、ぜひお試ししてみたいです


読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ