ツナとキムチと豆乳を使った
夏にピッタリのうどんレシピをご紹介します
《 材 料 》 (2人分)
・冷凍うどん…2玉
※おろしショウガ…小さじ1
※マヨネーズ…大さじ1
※豆板醤…小さじ2
※コチュジャン…小さじ2
※醤油…大さじ1
※ごま油…小さじ1
※豆乳…200ml
・キュウリ…1/2本
・ツナ…1缶
・キムチ…適量
・万能ネギ…適量
《 作り方 》
1. 冷凍うどんは袋の表示に従って、電子レンジで加熱した後、流水で冷やし、水気を切っておく。
2. ※印を順に合わせて、タレを作る。
3. うどんを器に盛り、タレを回しかけたら、キュウリ、ツナ、キムチ、万能ネギをのせる。
◆タレを合わせる時は、豆乳を最後に入れた方がムラなく混ざります。
◆豆乳を入れることでマイルドになっていますが、辛いものが苦手な方は、豆板醤とコチュジャンの量を減らしてくださいね。
(クックパッド レシピID:3950073)
冷凍うどんはテーブルマークさんの
さぬきうどん、稲庭風うどんがオススメ
電子レンジで調理できることを知ってからは
もうコンロでお湯を沸かす気にはなれません
材料を用意するだけで簡単に出来るので、
暑い日や食欲のない日に
ぜひ、作ってみてくださいね〜
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中