中垣技術士事務所 ホームメイド・ヨーグルトのスターターキット のモニター中です
毎日、毎日、こうも暑いと
やる気がなくなりますよね
プロバイオティクスGBN1を使った
アレンジレシピということで
いろいろと考えてみましたが、
ベイクドチーズケーキは暑苦しいし
ふと・・・これをアイスクリームにしたら
おいしいんじゃないか
と思いつき、さっそく作ってみました
毎朝食べているヨーグルト+バナナという
テッパンの組み合わせ
合わないわけがありません
≪ 材 料 ≫ (2~4人分)
・プロバイオティクスGBN1ヨーグルト…200ml
・完熟バナナ…2本
・メープルシロップ(またはハチミツ)…大さじ1
・レモン汁…適宜
・ジップ付き袋…1枚
≪ 作り方 ≫
1.ジップ付き袋にバナナを入れ、ピューレ状になるまで揉む。
2.ヨーグルトを加え、さらに揉み込む。
3.味をみて、お好みで甘味・酸味を調整する。
4.冷凍庫に入れたら、途中で何度か取り出し、揉みながら凍らせる。
全ての材料をジップ付き袋に入れて
揉み揉みするだけなので、
とっても簡単ですよ〜
メープルシロップは大さじ1入れましたが、
バナナの糖度、ヨーグルトの酸味によって
出来上がりの味が変わってくるので、
お好みで調整してください。
仕上げに、ホイップクリームと
ブルーベリーソースをかけて…
ヨーグルトの酸味でサッパリと食べられる
さわやかなアイスクリームです
ブルーベリーソースではなく、
中垣技術士事務所さんのアロニア果汁をかけても
合うんじゃないかなと思います
暑い夏にピッタリの簡単アイス
ぜひ、お試ししてみてくださいね~
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中