モンマルシェ ドレッシング 2種 のモニター中です
おいしい健康をお届けするモンマルシェさんより
お試しの機会を頂きました
今回は、国産素材にこだわり抜いた
贅沢なドレッシング2種です
シンプルに味わってみたくて、
サラダにかけて食べ比べてみましたよ
左の 喜界島のごま100%ドレッシング は
九州喜界島産のごま(すりごま・煎りごま)を
使用したドレッシング。
今までごまの産地は気にしたことがなかったけど
日本に流通している99%は輸入品だそう
希少な国産ごまをたっぷり使っているなんて
本当に贅沢ですよね〜
写真ではちょっと伝わりにくいけど、
濃度が高くてドロドロなので
容器から出すのに時間がかかるくらい
ごまの香ばしさと旨味がたっぷりで
少量でも満足感がありますね
こんなに濃くて、おいしいごまドレッシングは
初めて食べました〜
もう1つの さらさらレッドたまねぎ100% 黒酢
ドレッシング は、北海道くりやま産の
さらさらレッドたまねぎを使用。
血液サラサラ効果のある成分が普通のたまねぎの
1.5〜3倍含まれているから、健康効果も
期待できちゃいます
こちらはたまねぎの甘味に黒酢、昆布・カツオ・
しいたけのダシが効いていて、
さっぱりしているのに奥深い味わい。
酸っぱいのが苦手なお子さんでもおいしく
食べられるんじゃないかと思います
野菜のドレッシングだけじゃなく、
グリルチキンや和風ハンバーグのソースとしても
合いそうなので、いろいろ試してみたいです
モンマルシェさん、ありがとうございました
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中