ここのところ、寒い日が続いたので
久しぶりに、おでんを作りました~
いつもと少し違うのは…
だしから、こだわったところ。
アクアクララさんから頂いた水に
茅乃舎さんのだしパックを入れ、
数分間、沸騰させたら取り出します。
あとは、オイスターソース少々で味を調えて
残りの材料を加えます。
大根、卵、白滝、こんにゃく、ちくわ、
厚揚げ、ゴボウ巻き、さつま揚げ、がんも・・・
いたって、普通の材料ですね
初めてタコを入れてみたら、
せっかくのだしが濁ってしまったけど
コトコト煮込んだら、完成です
口当たりがまろやかなのは、水のおかげかな
薄味なのに、だしが効いていて
おいしく出来上がりましたよ〜
おでんを食べるのは2回目の息子も
「オイシィ~」と連呼しながら
あっという間に完食
相当、気に入ったみたいです
寒い夜はやっぱり、おでんに限りますね
アクアクララさん、モニターの機会を頂き
ありがとうございました
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