タカナシ乳業 特選北海道 純生クリーム35・北海道マスカルポーネ のモニター中です


何を作ろうか?ずっと迷っていましたが
やっぱり、定番のティラミスが食べたい

ということで作ってみました

と言っても、スポンジは市販のものを使い、
チーズクリームを混ぜるだけ

濃いめのコーヒーにリキュールを加え
大人の味に仕上げています


去年、作った時 はチーズクリームが
ちょっと柔らかめでしたが、
今回はゼラチンの量を調整したら
しっかりと固まりました~


やっぱり、シンプルなだけに
素材のおいしさが活きてきますね。
濃厚なのに、後味はくどくなくて
夫にも大好評でしたよ

自画自賛ですけど…

おいしいティラミスを食べた気がします

タカナシ乳業さん、ありがとうございました

読んだよ~♪ の代わりに
ポチ



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中