ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

ボストン風クラムチャウダーのキッシュ

2017-03-17 | 料理・グルメ…



ホムパリ スープ7種セット のモニター中です



今回は全7種のスープの中から


ボストン風クラムチャウダー


のアレンジレシピをご紹介します











ボストン風クラムチャウダーのキッシュ


《 材 料 》 ( マフィン型2個分 )
・ボストン風クラムチャウダー…1個
・冷凍パイシート…1枚
・卵…1個
・ブロッコリー…適量
・シュレッドチーズ…適量


《 作り方 》
1.袋の表示に従い、スープを温めておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱しておく。
3.冷凍パイシートは半解凍し、型に敷いたら、フォークで穴を開ける。
4.卵を溶きほぐし、粗熱をとったスープを混ぜる。
5.パイシートを敷いた型に卵液を流し入れ、ブロッコリー、シュレッドチーズをのせる。
6.180度のオーブンで30~40分焼く。


《 調理時間 》
約50分





《 こだわりポイント 》


シーフードの旨味がたっぷり出た


クラムチャウダーをキッシュにしてみました。


混ぜるだけで簡単 生クリーム不要です。



《 さらにアレンジ 》


パーティーなど大勢集まる時は


大きいタルト型にまとめて作り、


スモークサーモンなどの具材もプラスすると


豪華な仕上がりになりますよ






この後、他のスープのアレンジレシピも


ご紹介するので、興味がある方は


引き続き、お付き合いくださいね~



読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中


お肉!?ケーキ!?和牛サーロインケーキ!Instagramへ投稿


【アンデルセン】お手紙代わりにパンにメッセージを添えて贈ってみませんか?


世界に一つだけのカッティングボード!どれがくるかはお楽しみ♪【3名様募集中】




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。