ホムパリ スープ7種セット のモニター中です
今回は全7種のスープの中から
ボストン風クラムチャウダー
のアレンジレシピをご紹介します
ボストン風クラムチャウダーのキッシュ
《 材 料 》 ( マフィン型2個分 )
・ボストン風クラムチャウダー…1個
・冷凍パイシート…1枚
・卵…1個
・ブロッコリー…適量
・シュレッドチーズ…適量
《 作り方 》
1.袋の表示に従い、スープを温めておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱しておく。
3.冷凍パイシートは半解凍し、型に敷いたら、フォークで穴を開ける。
4.卵を溶きほぐし、粗熱をとったスープを混ぜる。
5.パイシートを敷いた型に卵液を流し入れ、ブロッコリー、シュレッドチーズをのせる。
6.180度のオーブンで30~40分焼く。
《 調理時間 》
約50分
《 こだわりポイント 》
シーフードの旨味がたっぷり出た
クラムチャウダーをキッシュにしてみました。
混ぜるだけで簡単 生クリーム不要です。
《 さらにアレンジ 》
パーティーなど大勢集まる時は
大きいタルト型にまとめて作り、
スモークサーモンなどの具材もプラスすると
豪華な仕上がりになりますよ
この後、他のスープのアレンジレシピも
ご紹介するので、興味がある方は
引き続き、お付き合いくださいね~
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中
お肉!?ケーキ!?和牛サーロインケーキ!Instagramへ投稿
【アンデルセン】お手紙代わりにパンにメッセージを添えて贈ってみませんか?
世界に一つだけのカッティングボード!どれがくるかはお楽しみ♪【3名様募集中】