すっかり遅くなってしまいましたが
マルヤマ食品さんのレシピコンテストで
入賞賞品として頂いた ごはん上手を
お試ししたので、レポートしたいと思います
ごはん上手
・美味しそでしょうが 120g×1
・梅肉でしょうが 180g×1
・美味しそで梅 150g×1
見るからに、ごはんが進みそうな
3品のセットですよね
それぞれの違いが分かりやすいように
冷奴の上にのせてみました~
『美味しそでしょうが』は梅酢に漬けられた
しそとショウガを合わせたもの。
小さい頃から、しそふりかけが大好きなんですが
こちらはショウガの辛味がアクセントになって
大人のしそふりかけといった感じ。
私のお気に入りです
『梅肉でしょうが』は梅肉をショウガと
かつお節で和えたもの。
かつお節の旨味が効いているので、
白いごはんはもちろんのこと、
何にでも合いそうですね
調味料としてオススメされているのも納得です。
『美味しそで梅』はしそ漬け梅。
しそがたっぷり入っているので
最初は梅干しの存在に気付きませんでしたが
奥の方に4~5個ほど隠れていました。
ごはんと一緒に食べると、
相性バツグンで止まりませ~ん
3品とも酸味や辛味・塩味は控えめで、
梅やしそ、ショウガの香りが楽しめる
味付けになっているので、
家族みんなで食べられる
ごはんの友になっていると思います
漬けだれや調味料としても
いろいろと活用してみたいですね
マルヤマ食品さん、ありがとうございました