オレンジページのモニターで当たった
ハニーマスタードを使って3品作ってみました。
これは絶対にハズせないだろうと思ったのが
グリルチキン
瓶のラベルにも書いてあるけど、
鶏肉は相性抜群ですからね
ハーブとオリーブオイルに一晩漬け込んだ鶏肉を
フライパンでカリッと香ばしく焼いて、
エリンギ、生クリーム、ハニーマスタードで
作ったソースを上からかけました。
混ぜて軽く煮詰めるだけなのに、
フレンチレストランみたいな
本格的なソースになりましたよ~
生クリームのコクとマスタードの香り、
ハチミツの甘さが鶏肉にとっても合う
思った通り、間違いない組み合わせです
あと2品は、普段、粗挽きマスタードで
作っているレシピに使用してみました
キャロットラペ、レンコンとゴボウのサラダ。
粗挽きのピリッとした刺激がない分、
マイルドで優しい味になりました
ディジョンマスタードや粗挽きマスタードに
お好みでハチミツを加えた方が
自分で甘さを調節できるけど、
こちらの商品はソースとして
すぐ使える味なので、手軽でいいですよね
お子様は絶対にこの味、好きなハズ~
これからは、マスタードも何種類か
常備しておこうと思います
【昆布漬辛子めんたいのかば田】柚子風味 昆布漬辛子めんたい(きれっ子) 5名様!