今日も、空が青くて。。。
見上げたまま 吸い込まれてしまいそうな 宮崎です。
:::::::::::::::::::::::::::::
ところで。昨日の、謎の 巨大熱帯魚。。。 シイラさん、ですが。。。
結果、、、激ウマでした (笑)
ちょっと調べたら、【臭みが強い】とか書いてあって、
さらにさらに 不安になってたんですがね、、
念の為、お塩とお酒を振って、お庭のタイムと一緒に20分くらい置いて、
臭みを消してから 調理しました。
メニューは やっぱ無難に ムニエルです
小麦粉にも タイムを少し混ぜて、にんにくオイルで 良ーく焼きました (怖いので・・)
そして大分産のかぼすをかけて 頂きますっ
ん?・・・・ムムムっ??? あれっ???
感想はですねぇ、、
うまいっ
良ーく焼いた割りに、
身が柔らかくて。 しっとりしてて。 臭みなんて全くない。。
しかも、身が35cmくらいあったから、 たくさん出来て
お弁当にも入れられて 今日のお昼も食べたけど、全然硬くなくて美味しいっ
な~んだょぉ。。。ビビッたじゃ~ん・・・
けど本当に、、おいしくて 良かったぁ。。。
これで、悲しいお味だったら、、
「もう2度とぉーーー。。。」 ってなっちゃうからね。。
よしっ! これでまた、新たな食材にチャレンジだーーっ
【みなさんも熱帯魚、、、いかが~ですか~っ?】
:::::::::::::::::::::::::::::
梅シロップ、仕込みから11日目の昨日。
お砂糖も溶けて、梅のエキスも出てきてたので、梅ゼリーを作ってみた。
梅の実をまるごと1個入れたんだけど、
なんか、、、
おしんこ みたいだった
そりゃ、そうだよね、、煮てないもんね、、、甘露煮の梅を想像しちゃった。。
でも、おいしかったょ