全然知らなかったのですが、こんなお店があったんですね☆
「近畿大学水産研究所」
なんと、マグロの養殖大成功で、そのお刺身なんかがいただけるという。大阪は梅田、グランフロントに入っているお店で、とっても有名なんだとか?!
先週末、お友達が教えてくれて、私は「近大マグロ」自体が初耳だったんですがワクワク気分で行ってきました。ものすごく並ぶとのことでしたが、ランチタイム、12時頃、30分待ち予定が20分ちょいくらい??だったかな?
ラッキー!
そしていただいたのが、TOPの写真の、「近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼」。
こ~れ~が、超~~~~美味しかったです!
マグロは絶対赤身が好きなので、ものすごく大満足でしたし、他のお魚も!何と言っても、「選抜鮮魚」ですよ。美味しいに決まってるでしょ☆?
そんなこんなで、もう美味しい美味しいと言いまくりであっという間にたいらげました。あ~満足満足。
そしてですね、ひやぁ~と嬉しかったのが・・昨日、録画ためてた「図書館」を見てましたら・・。なんと!近大マグロの話題が登場!知らなかったぁ~~そんな話題が出てたのね☆
中居くんも食べた近大マグロを私も食べることができたんだって、密かに超感動してたのでした。近大マグロさん、ありがとう~。
夕方はグランフロントのカフェ、「クレープリー ル・ブール・ノワゼット」にて、こんなクレープに舌鼓~♪
生クリーム祭りだっ!!(ちょっと残してしまったけど)
美味しかったです。ところで、お店の名前の「クレープリー」って、何だろう~^^??「クレープ」の形容詞?ってなんじゃそら・笑。
「近畿大学水産研究所」
なんと、マグロの養殖大成功で、そのお刺身なんかがいただけるという。大阪は梅田、グランフロントに入っているお店で、とっても有名なんだとか?!
先週末、お友達が教えてくれて、私は「近大マグロ」自体が初耳だったんですがワクワク気分で行ってきました。ものすごく並ぶとのことでしたが、ランチタイム、12時頃、30分待ち予定が20分ちょいくらい??だったかな?
ラッキー!
そしていただいたのが、TOPの写真の、「近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼」。
こ~れ~が、超~~~~美味しかったです!
マグロは絶対赤身が好きなので、ものすごく大満足でしたし、他のお魚も!何と言っても、「選抜鮮魚」ですよ。美味しいに決まってるでしょ☆?
そんなこんなで、もう美味しい美味しいと言いまくりであっという間にたいらげました。あ~満足満足。
そしてですね、ひやぁ~と嬉しかったのが・・昨日、録画ためてた「図書館」を見てましたら・・。なんと!近大マグロの話題が登場!知らなかったぁ~~そんな話題が出てたのね☆
中居くんも食べた近大マグロを私も食べることができたんだって、密かに超感動してたのでした。近大マグロさん、ありがとう~。
夕方はグランフロントのカフェ、「クレープリー ル・ブール・ノワゼット」にて、こんなクレープに舌鼓~♪
生クリーム祭りだっ!!(ちょっと残してしまったけど)
美味しかったです。ところで、お店の名前の「クレープリー」って、何だろう~^^??「クレープ」の形容詞?ってなんじゃそら・笑。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます