2016年12月4日(日)
********************
私とあちこは今日帰る
空港に向かう前にじぃじと早めの夕食
モツ鍋を食べに【やましょう】へ
予約でいっぱいだったけど早めの時間
だったので予約の時間までならってことで
入れました
OPENと同時に入りサクッと
今回も“もつ鍋”と“やましょう鍋”の
両方を注文
ここのもつ鍋はやっぱり美味しい
冬はやっぱり鍋だよね
2016年12月4日(日)
********************
私とあちこは今日帰る
空港に向かう前にじぃじと早めの夕食
モツ鍋を食べに【やましょう】へ
予約でいっぱいだったけど早めの時間
だったので予約の時間までならってことで
入れました
OPENと同時に入りサクッと
今回も“もつ鍋”と“やましょう鍋”の
両方を注文
ここのもつ鍋はやっぱり美味しい
冬はやっぱり鍋だよね
2016年12月3日(土)
福岡市中央区西中洲1-12
西中洲NKビル1F
092-724-0585
12:00~翌4:00
定休日:日
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40032991/
*********************
3次会・・・
禁断の〆ラーに行ってしまった
調子に乗ってしまった
ホテルへ帰る道すがらにある
【だるま】へ
しっかりとんこつなので、あちこは少し苦手
だけど、博多に来たら折角なので
がっつりとんこつが良いんだもの
酔いがだいぶ回ってたので記憶が・・・
少し怪しいが旨かった
細麺でとんこつ臭がっつりがやっぱり好き
2016年12月3日(土)
********************
じぃじをホテルへ送り
あちこと久しぶりに【宝雲亭】
チョット待ったけど程なく入店
ここの餃子は勿論美味しい
突き出しに枝豆と酢モツが出るんだけど
この“酢モツ”が旨いっ
初めて行った時のブログにも書いたけど
ホント美味しいのよ(笑)
餃子は一口餃子をパクパク
【きはる】で食べてきたのにお代わりも
やっぱ旨いね~
2016年12月3日(土)
********************
夕食は【きはる】
めっちゃ人気のお店なので19時~しか
予約が取れなかった
このお店は兎に角
“ごま鯖”が旨い
他にも“泳ぎ鯖刺し”“炙り鯖”も
勿論美味しい
絶対に注文する
他にも絶対注文するのが
“たたきレンコンのちぎり揚”
“こだわり地玉子の玉子焼”
その他のメニューも全て美味しいんだけど
これはテッパン
じぃじも大満足で日本酒を調子乗って
飲んじゃった・・・
ママりんに知れたら殺される(笑)
また博多に来たら食べにこよっと
2016年7月18日(月)
福岡市博多区博多駅前3-23-12
光和ビル1F
092-432-1190
11:00~24:00(月~土)
11:00~21:00(日)
定休日:なし
********************
最終日
ラーメンを食べないと〆れない(笑)
開店30分前に到着したので、お店の前の
ゴルフショップで、時間を潰してると
少ししたら列ができ始めて焦る
慌てて並び一巡目で無事入店
最初に自販機で券を買うんだけど
お店の人が待ち構えててプレッシャー
赤だの黒だのあるけど
初めてなので
“一幸舎味玉ラーメン” 800円
“博多一口餃子”5個 250円
玉子はHPの写真だと半分に切ってあるが
実際は丸のまま
麺の量は少ない
味は美味しい
餃子は普通の味
この小ささでこの味で
250円はちと高いな
ラーメンとしては結構好み
少し甘めだけどクリーミーなスープが
癖になる旨さ