2011年2月18日(金)
新宿区市谷砂土原町3-2-1
市ヶ谷フラッツB1F
03-6228-1676
17:00~23:30
定休日:日祝
18:00~、18:30~
20:15~、20:30~の2時間制
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13115739/
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めぐちゃんに誘われて行って来ました~
20:15~の予約だったので、お腹が
ヘコヘコ状態でした
先ずは“鰹のタタキ”食べ終わると
次の料理が出てくるシステムで
2番手にボリューミーな
“リブロースステーキ”が登場
お肉
は触っちゃ駄目だけど、ニンニクは
自分達で面倒みてねってことで、ニンニクを
愛する会代表でくみが面倒を見る(笑)
喋りながらも結構面倒見てたけど、お店の
人のチェックが
イヤイヤ十分気をつけてるから
心配無用じゃ
暫くするとお店の人がひっくり返し、肉の上に
ニンニクを乗せて暫くすると、お肉を薄く
切ってくれる
結構レアな感じなので好みで、余熱で
焼いても
まずはそのままレア気味で食べてみたけど
少し焼いて食べた方が温かくて好きかな
お肉を食べ終わると、鉄板の掃除を
命じられ(笑)
“牡蠣とネギのバター焼き”が登場
帆立と牡蠣が選べたが、牡蠣をチョイス
結構、焦げ目が出来るくらい焼く
またまた鉄板を掃除して(笑)
“メンチカツ”登場
巨大だってことでワクワク
たっぷりのキャベツを敷き、メンチを乗せる
思ったよりも大きくはなかったかな
味付けはアッサリしてて
もっと食べたかった感じ
最後は“もんじゃ”巨大なボウルに入った
“もんじゃ”を2回にわけて食べる
これもあっさりしてるので食べやすい
この値段でこのボリュームは安いね~

とコースと同じぐらい
飲んじゃったけどね~