手作りラード 2021-04-04 | 日記・エッセイ・コラム 2021年4月4日(日) すず家にて生ハムの脂身で手作りした ラードで作った餃子ご馳走になって なるほど、生ハムの脂身をラードに しちゃえば色々な料理に使えるのねっ て目から鱗 早速、ラード作り 結構たっぷり作れた 匂いは獣臭だけど、火が入ると サラッとして、味もサッパリ 使い勝手が凄く良い お取り寄せの餃子を焼くときにも 使ったけどめっちゃ良い 焼きそばもコクが出る 無駄なく全て使う事が出来て 良かった~ #生ハム #手作りラード #手作り油 #上質油 « 【拉麺いさりび】そごう千葉店 | トップ | 【なんこつ屋】TAKEOU... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する