2016年9月20日(火)
********************
夕飯は南米料理のお店へ
最初にレジで料理を決めお支払いして
好きな席へ
メニューを見てもさっぱりわからないけど
一所懸命聞いて、なんとか注文
巨大なお肉と巨大なサーモン
お肉は見た目と違い、柔らかくて
味付けも美味しい
サーモンも少しパサつきはあるが美味しい
シンプルな味なので、お肉のタレを付けて
食べるとパサつきも解消されて旨い
すずは殆ど食べないので、あちこと2人で
一生懸命食べるも・・・
量が多すぎ・・・
隣のテーブルの若い女子達は、恐ろしく
大きい豚肉の塊を食べてた・・・
思わず見とれてると、笑顔を返してくれたので
食べれるのと身振りで聞いてみた
すると「まさか~ 食べきれないわよ~」
って感じのお返事
どうやら食べきれない量なのは普通で
食べきらないのも普通らしい
そしてお持ち帰りをするのも普通みたい
シェアって事はしない様です
ボリメシは不味いって聞いてたけど
美味しく頂きました
(残しちゃったけどね)
満腹になっちゃダメって言われてるのに
毎回満腹になる私達(笑)
そして毎回アルコールも飲む
どうやら高山病の心配はないみたいっす
おまけ
ホテルに戻ってから
ウエルカムドリンク券を握りしめ
最上階のBarへ
ボリビアのお酒 Singani(シンガニ)
ボリビアのビールを飲みながら
夜景を楽しみました