2015年1月1日(木)
********************
年末はお取り寄せした
【永井食堂】の“もつ煮”と
宅配のお鮨で宴会
もつ煮は美味しくて評判が良かったわ~
もつとこんにゃくだけなので
下茹でした大根を追加して煮込んだ
これが味がしみて美味しい
そして年明けは、今年初めてお節のお重を
購入してみたらしく華やかな食卓に
とはいえ、やっぱり作った定番の
田作り、黒豆、がめ煮、栗きんとん
(後にコレが正解だったのだが)
そして毎年楽しみにしてる
お雑煮
九州 福岡のブリのお雑煮はホント
めっちゃ旨い
これは受け継がなければいけない
お袋の味
他のお家のお雑煮も食べてみたいけど
これより旨いお雑煮はないと思ってる
去年は大変だったが今年は平穏