成田市船形910-1
成田の宗吾霊堂前の道を甚兵衛大橋に
向う道沿い谷養殖場過ぎて右側
0476-26-9374
11:00~17:30 定休日:水
http://www.walkerplus.com/chiba/gourmet/contents/chm144.html
******************
我が家は恒例行事の一つとして土用の
丑の日
(平日だった場合その週の休日)
に食べに行く。
去年11:30頃お店に到着すると
山盛りの待ち人
1時間位待ってやっと食べれた。
今年はお店が始まる前に行こうと張り
切って実家へ行ったのに
「まだ早いよー」
と言う両親の一言で
店が始まる11:00に合わせて出発ー。
到~着。ん?
去年より待ち人が多い・・・
腹ペコなのに・・・
どうしてくれるんだよ!!(怒)
あまりの多さに駐車場が空く気配も無く
番号札を貰い近くの養殖場に時間潰しに
コイを見に行った。
超巨大なコイや亀や熱帯魚やカエルや
トカゲやあれやこれや結構真剣に見学し
て楽しかった・・・
でも鰻が気になり店へ戻る。
また人が増えてる!!
なんとか車を停め待つこと1時間半やっと
あり付く。
店の外観は掘建て小屋(失礼)風で小さ
い店内は4人テーブルが3つと
3人掛け1つ(レジ前だから4人座れず)
で、15人しか座れない
が、しかし駐車場は20台位停められる
から驚き
(それでも停めきれず路駐も続出)
番号札制で順番が近くなると事前に注文を
聞いてくる。
メニューはうな重:特上・上・並、
うな丼、肝焼き・白焼き
だったと思った。あとビールに大がある(笑)
うな重の金額しか覚えてないが
特上1,600円 上1,300円
並1,000円と安くて旨い。
この値段であの味・・・最高!
ここの鰻は蒸さない。湯抜きしてタレで
焼くだけ。
ホッコリ・ふんわりして甘いタレなのに
モタレ無い。
特上は肝吸いときゅうりの浅漬け、佃煮
甘いメロンが付いて超ーーー満足
肝焼きも絶品。
苦いだけ肝焼きとか美味しくないけど
ここのはホロ苦くてタレとのバランスが
絶妙一皿3本
直ぐ売り切れちゃうので食べられない事
もあるが、有れば絶対お薦め!!
お持ち帰りもある鰻(タレ・白焼き)
弁当
我が家的には白焼きと別売りのタレを
買って、温かご飯にタレをめっちゃ
かける。
鰻に酒を少量振りチン。
ご飯に乗っけて更に上からタレを
かける
旨い!!
でも、一番はお店で1時間以上待って
(待たなくても良いが)食べるうな重だね♪