********************
中学からの仲良しあぐちゃんと
前回会った時にブログをやってるって聞いて
早速尋ねた
(あたしのは教えてない
恥ずかしいから)
あぐちゃんは、フリーのライターをやってるし
文章を書くのが大好き
(PCだけどね)
その中で紹介されてた
【創作京料理 北郎】
細かく刻んだ<しっとりした生湯葉>と
これまた<しっとりしたちり緬じゃこ>
“椎茸”丸いままの“青実山椒”が
入った佃煮
あぐちゃんのアドバイス通り
お店直じゃなく、高島屋の
オンラインショップにて購入
日持ちは1週間
早速、精米したてのご飯を炊いて
食べました~
ピリリと山椒が利いて美味すぃ~
ビールのお供にもGOODな感じ
色々試してみよっと