2017年12月16日(土)
台北市林森南路61巷19号
17:00~24:00
定休日:第2月、第4土
http://www.taipeinavi.com/food/365/
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結構並んでます
最初に滷味という煮物的なつまみを
注文してから席に行くみたいだけど
日本人にはハードルが高いし
お店の人も面倒なので先に席に案内されて
日本語メニューをもらえます
つまみに黄瓜(キュウリの和え物)
滷味(ホルモン系と玉子など少しチョイス)
餃子は猪肉水餃子1種類
皮は薄めで、味も薄め
シンプルだけどジューシで美味しかった
牛肉麺
見た目程濃くなくて優しい味
麺が何ともいえない食感
ラーメンでもうどんでもない
柔らかくてモチモチ・・・のような
ムニュムニュ・・・のような(笑)
でも、わりと癖になる
排骨麺
先に・・・結構先に麺が登場
優しいスープ・・・と云えば聞こえが良いが
味が薄い
大分経って心配になった頃、排骨登場
スパイシーでサクっっとしてて
めっちゃ美味しい
一緒に食べると味が丁度よくなる
なぜ凄い麺との時間差があるのか謎だけど
お隣の現地の人達は麺だけで食べてた
タイムスリップした様な店内と綺麗とは
言えないお店だけど、こうゆーの大好き