昼は牛丼にしようかと思ったが、牛肉うどんをつくることに決めた。
材料
国産牛肉49g
生糸こんにゃく小1袋
ゆでうどん1玉
玉葱1個
献立いろいろつゆ少々
料理酒少々
味醂少々
手順
鍋に一人分の水といろいろつゆを入れ加熱する。
切った玉葱を鍋に入れる。
別鍋でうどんを2分茹でる。
こんにゃくを沸騰した湯でゆがく。
玉葱が柔らかくなったところへこんにゃく、うどんを入れ加熱する。
3分程煮立ったら牛肉を入れ、中火で5分間煮る。
汁がやや薄味だったが、ご飯と一緒に食べうまかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます