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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

2015年2月4日 立春朝搾り いただきます

旅のあいまに

今年も恒例の「開華 立春朝搾り」を銘店「北千住の成田酒店」で求めました。

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「節分」には豆まいて  「立春」には春のいぶきを感じて        

「開華朝搾り」で、喉をうるおし 口の中に広がる華やかな吟醸香と 

やわらかな甘み ひと足早い春の訪れ おいしくいただきました。

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詳しい内容は、去年の立春朝搾りをチエックしてください。

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立春朝搾りを飲み干して、恒例の日本酒ラベルを収集します。

ぬるま湯に浸けていっとき、ビンのラベルを剥がします。

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ウラを見ると なんと「大吉」と印されています。"良き年になりそうです。"  

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