台風の前から停電になってもいいように、冷凍庫の物をせっせと食べ、たまに野菜などを買い足す程度
昨日はいよいよ底をついてきた
勇気を出して、お買い物に行ったら
次々と車が入ってきます
入るときはスッと入ったので何も考えていませんでしたが、出ようとすると、車のすぐ後ろに車を付けられ
出ように出られない
隣の車が出たので、様子を見ながら切り返しヤットヤット出ました
何があったのだろう?
いつも通り高いお店、地域券が使えるから来ただけなのに・・・
ここの田舎は物が高いですね、特に野菜、魚、肉
少し足を延ばせば新鮮で安い道の駅などがありますが、券が使えない
しばらくはここでお買い物をしようと思うけど・・・駐車場が狭いです
群馬産キャベツ、道の駅はこれより大きのが280円
半分しかない大きさ物がここは250円 普段はここで買いませんよ
ワークマン+の服欲しいものがたくさんあります
近ければ買いに行きたいです・・残念、ネットでも売っているのかな?
でも、実物を見て手触りも確認したいです
コロナになって電車に乗るのも怖い
何かでいただいたデパート商品券残り2枚ありますが、もう行くことはないでしょう
デパート巡り大好きでした
あれこれ見て・・夢がありました
近頃、安いお店ばかり・・それはそれで仕方ないのですが・・・夢はありません
必要だから買うというだけの事
少し涼しくなったので、昨日からチョットおしゃれな紬のジャンスカ着てみました、ウキウキします
高度成長期と共に大人になり、冷蔵庫も小さいのからだんだん大きくなりと発展し続ける時代を生きてきました
今はあのころ、イギリスやヨーロッパの衰退をいずれ日本もそうなるのだろう、とぼんやり思っていました
今は現実です
今日、目が覚めて、空は青い、じじも元気に起きてくれた
洗濯物も気持ちよく干せた
コーヒーも今まで行っていたところが遠く感じ、近くの安いコーヒーを買ってみたら
思っていたほどひどい味ではなく・・・ホッとした
そんな、なんでもない一日が始まったことがうれしいです
今日はお掃除がんばろう
お昼はお好み焼きです、お餅を入れるとじじがおいしいといいます
夜は、豚汁とサーモンの刺身でも・・・冷凍庫に
ヒジキの煮物、カボチャの煮物、ピーマンとツナの炒めたの、など副菜は6品あります
山芋のすりおろしなどそのままでいいものを入れると10品は並びます
いずれも安物ですが、ひまひまに作っておくのです
今日は小豆と麹でつくる発酵小豆を朝から仕込んでいます
どんな味がするのかしら?60℃で8時間・・・楽しみです
昨日はいよいよ底をついてきた
勇気を出して、お買い物に行ったら
次々と車が入ってきます
入るときはスッと入ったので何も考えていませんでしたが、出ようとすると、車のすぐ後ろに車を付けられ
出ように出られない
隣の車が出たので、様子を見ながら切り返しヤットヤット出ました
何があったのだろう?
いつも通り高いお店、地域券が使えるから来ただけなのに・・・
ここの田舎は物が高いですね、特に野菜、魚、肉
少し足を延ばせば新鮮で安い道の駅などがありますが、券が使えない
しばらくはここでお買い物をしようと思うけど・・・駐車場が狭いです
群馬産キャベツ、道の駅はこれより大きのが280円
半分しかない大きさ物がここは250円 普段はここで買いませんよ
ワークマン+の服欲しいものがたくさんあります
近ければ買いに行きたいです・・残念、ネットでも売っているのかな?
でも、実物を見て手触りも確認したいです
コロナになって電車に乗るのも怖い
何かでいただいたデパート商品券残り2枚ありますが、もう行くことはないでしょう
デパート巡り大好きでした
あれこれ見て・・夢がありました
近頃、安いお店ばかり・・それはそれで仕方ないのですが・・・夢はありません
必要だから買うというだけの事
少し涼しくなったので、昨日からチョットおしゃれな紬のジャンスカ着てみました、ウキウキします
高度成長期と共に大人になり、冷蔵庫も小さいのからだんだん大きくなりと発展し続ける時代を生きてきました
今はあのころ、イギリスやヨーロッパの衰退をいずれ日本もそうなるのだろう、とぼんやり思っていました
今は現実です
今日、目が覚めて、空は青い、じじも元気に起きてくれた
洗濯物も気持ちよく干せた
コーヒーも今まで行っていたところが遠く感じ、近くの安いコーヒーを買ってみたら
思っていたほどひどい味ではなく・・・ホッとした
そんな、なんでもない一日が始まったことがうれしいです
今日はお掃除がんばろう
お昼はお好み焼きです、お餅を入れるとじじがおいしいといいます
夜は、豚汁とサーモンの刺身でも・・・冷凍庫に
ヒジキの煮物、カボチャの煮物、ピーマンとツナの炒めたの、など副菜は6品あります
山芋のすりおろしなどそのままでいいものを入れると10品は並びます
いずれも安物ですが、ひまひまに作っておくのです
今日は小豆と麹でつくる発酵小豆を朝から仕込んでいます
どんな味がするのかしら?60℃で8時間・・・楽しみです