日々天天

マルチーズ たつくんの思い

うたげ

2017-02-28 17:11:12 | マルチーズ
今日のうたげは



久しぶりに しめ鯖作ってみた  長崎産のサバだったので美味しそう・・・・


塩付け4時間 昆布酢付け込み1晩 しっかりつないと脂がのっています

あたると怖いしめ鯖なののです 今日は酢にしっかり付け込み 身体に酢が染みわたるう~

確かに美味しい シャキッとします

卯の花も 九条ネギをたんまり入れて 少しやわらかめに 水分少なくても美味しいけれど

今日はしっとり目、 明宝ハムのちじみほうれん草炒め 少し味噌を入れて・・・・

菜の花の辛し和えとデザートはイチゴとふかしイモ


ご馳走様でした・・・・・。

ととうから今日の〆のご褒美おやつを貰うのです

たつ君の調教師ととうにはこんなラブリーな顔でお利口に待つのです



今日はカラット晴れ 太陽さん有難う御座います・・・・

明日はウオーク 神社猫吉達が寒さしのいで穏やかであります様に・・・・

明日もべったべっただんだん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿