日々天天

マルチーズ たつくんの思い

今日の仕込みさん

2017-02-02 11:23:50 | マルチーズ
明日は節分  仕込みましょう・・・・・

庭に咲く?ヒイラギを拝借・・・・頂き

  

玄関勝手口に難除けバリアをはりましょう~

玄関ロビーをデッキでこすり流し・・・・



仕込みさん~奈良漬け切 寿司酢は梅酢で作り~・・・・

今日はカレーなので

よいしょもう止まらない~~~~サイドメニューサラダとスムージ~

  

なんか・・・・ジャガイモが好きな私なのですが・・・カレーを食べるともたれるので

最近・・・ジャガイモ無しの玉ねぎ人参角切りの牛で作ったので食べると胸やけが止まりました・・・・

なので・・・・じゃが無しです

勢いよく土曜日のおでんも仕込んじゃえ~と

大根は生米少しを入れ別に炊いときます・・・・透き通って綺麗に仕上がります お手間ちゃんですが



スジと味が染みにくいこんにゃくを今仕込み中でごわす・・・・・



明日はすし飯仕上げと玉子焼きをして巻くだけ・・・・おっと  鴨はあらかじめ 焼目をつけ鴨汁に

勢いよく仕込む 後は ズバリ 土曜日はしみ込んだおでんが用意出来 まったりと過ごせるでしょう

かっ?

明日は水場の掃除が待っている~~~~~~。

と・・・・朝ウオークに吉ご飯



最新の画像もっと見る

コメントを投稿