日々天天

マルチーズ たつくんの思い

春一番?

2017-02-21 16:36:51 | マルチーズ
風も少しある・・・・

少し粉雪も振っていた・・・・

寒いね少し・・・・

なんか少し三昧の日でごあした・・・・

今日のうたげは・・・・

きゅうり、タコ、ショウガ刻みの酢の物、菜の花の辛し和え、

薩摩と野菜の炊合せ、サーモンのムニエル、レモンで・・・・

なめこ玉ねぎの味噌汁・・・デザートはベーカリーのフルーツタルトです



意外と此処のベーカリのタルト観目よりさっぱり食べれた

又イベントの時いいかもな  此処のベーカーリーさんは

冷凍しても味が悪くならない  もくもくと作業して歯切れの良いスタッフ達です

親しき仲にも礼儀あり いつも敬語でさわやか・・・・

朝一から此処のスタッフを観ていると元気が出てくる・・・・・テキパキテキパキ

誰が仕切っているのかな~地元のお方が多数来て多く購入されるベーカリーさんです

買い物の中にも日々の人生勉強が有る爽快、不愉快 観てて見苦しい対応はNGです

そしてお金を払う私たちは忘れてはいけません  おおきに~有難う~

・・・・

私の好きなパンはカリッとしたプチフランス・・・朝早い出来立てのフランスの販売が店頭に並ぶのが魅力なんです

10:40分上がり フランスは大半お昼前に上がる・・・それでは貴重な主婦の時間が間に合わない

ととうが居ない たまにのお昼 前日解凍当日レンジで温めでパリパリの中しっとり

あまり食べすぎて口の中の水分を奪われ歯が浮き翌日口内炎になることが有るので注意なのです

晩酌は芋焼酎の水割り一杯です

・・・・・

今日もゆっくり夜を迎え 自分に褒めてあげましょう・・・・

ご苦労様・・・

又明日頑張るんだよって

今日何かできなかった事ありませんか?

明日早々片づけましょう・・・・心でも言葉でも形でも・・・

そしてtensionありがとうを忘れずに・・・・

神社猫吉明日は行くよ待っててね

だんだん・・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿