日々天天

マルチーズ たつくんの思い

意外にうまい

2019-08-08 17:16:45 | ごはん

ニンニクの芽とキャベツ紅ショウガそしてメインは

豚の焼き肉切りを1㎝に切り油で良い色に炒めます・・・

それに上を入れ火が入りましたら

ニンニクパウダー、カレーパウダー、匠の焼き肉のたれ味噌味

を混ぜ入れ味は濃いめに味付けを

それにご飯を投入

あまりかき混ぜなく(べとべとになります)ビビンバの様に焼いていきます

それにトッピング仕上げはキムチをちょい乗せ

お好みソースを少しほどよく混ぜ頂きます

旨い・・・自分で言うが・・・旨い

 

夏のスタミナには良い

具がいっぱい入っているのでお腹が満たされる

 

今日はお盆の日に巻寿司のかんぴょうを前倒しで煮ました

冷凍して当日アナゴと巻ましょう・・・

 

お盆のなすときゅうりとうもろこしも購入です

 

今日はカボチャの冷たいスープです

スイカは鳥取旨し

 

明日は今日頂いたプチトマトを朝ごはんで頂きましょう

 

だんだん

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿