ジャガイモで食べれるなら・・・季節を味わい里芋で
里芋じゃがを作ってみました
カブの酢の物とアボガドのお刺身風~
カブは塩でもんでしんなりさせると酢たれにしみやすくなりますよ
もちろんだし昆布を添えて寝かせましょう~夕方には美味しい酢の物の出来上がり
冬でも酢の物 身体は酢を求めております~
伊勢参り旅色々ありました・・・
気が張り少しづつ・・・緊張がとぐれて疲れが少しづつ表に出てきます
ととうもこの2日間お寝間に入ったら放心状態でポーとしています
でもお正月参りしていた時よりはお正月がしっかりお正月休みが取れるので
ゆったりと出来その時は伊勢参りの疲れは何処えやら・・・・
年末追う掃除はしっかりキッチンの換気扇と床拭きのみとなりました・・・
実行は月末ってところですな
後年末の主婦のビックイベントおせちの買い出し作り3日間集中~~~
今年も美味しく出来ますでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます