料理教室に通い始めて半年がたちます。ついにやっていましました。大失敗。
おこわ担当でご機嫌で具材を切り、鍋にいれ、コンロのスイッチオン。
しばらく先生の話を聞いて、ふとレシピに目をやると..
そうです、調味料を入れるのを忘れてたんです。もうすっかり炊きあがっており
「せんせー 事件です」と報告。先生は見本用のおこわをくださり、なんとか
おいしいごはんをいただくことはできましたが。この汗はなに?っていうくらい
へんな汗をかいたのは間違いありません。味なしおこわはチャーハンにして
食べてくださることでしたのでムダにはならなかったのですが。
「一度やるとこれからは忘れることはなくなりますよ」と先生にいわれましたが。
また、やってしまいそうでこわい。今までスムーズに調理してきただけに
ダメージが大きいです。
鶏の唐揚げにかけるタレはばっちりできたんですけど。みなさん驚かせてごめんなさいね。
おこわ担当でご機嫌で具材を切り、鍋にいれ、コンロのスイッチオン。
しばらく先生の話を聞いて、ふとレシピに目をやると..
そうです、調味料を入れるのを忘れてたんです。もうすっかり炊きあがっており
「せんせー 事件です」と報告。先生は見本用のおこわをくださり、なんとか
おいしいごはんをいただくことはできましたが。この汗はなに?っていうくらい
へんな汗をかいたのは間違いありません。味なしおこわはチャーハンにして
食べてくださることでしたのでムダにはならなかったのですが。
「一度やるとこれからは忘れることはなくなりますよ」と先生にいわれましたが。
また、やってしまいそうでこわい。今までスムーズに調理してきただけに
ダメージが大きいです。

鶏の唐揚げにかけるタレはばっちりできたんですけど。みなさん驚かせてごめんなさいね。