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宇甘渓

岡山県の中央に位置する吉備中央町の宇甘渓で紅葉を楽しんできました。
それまでドライブをしてきた山並みの色合いとは違い、
この場所はパアッと目に紅色が飛び込んできます。
燃えるような赤ってよくいったものです。川の水面にうつる色とりどりのもみじや木々は赤橋とのコントラストも美しく日本の秋を感じさせてくれました。
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料理教室11月

今回のメニューは肉じゃが、春菊のしらあえ、茶碗蒸し、栗大福です。
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栗大福ですが、レンジを使ってあっと言う間にできるのは驚きです。
粉の分量とレンジのワット加減が絶妙にあわないと上手くいかないそうです。
また、良く練るのも大切で、和菓子も力仕事ですね。

でました春菊。&茶碗蒸しの三つ葉。香草系を苦手とする私にまたしても困難がふりかかります。
なんとかいただきました。

肉じゃがには2番だし(昆布とかつお+追いがつお)をつかいました。1番だしは茶碗蒸しに。
濃いめのだしがじゃがいもやにんじんになじんでたいへんおいしかったです。
先生方のようにいつも1番、2番だしを常備して使いこなしたいものです。


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ガス展

11月5日、6日に行われた岡山ガスさんのガス展へ行ってきました。
広告のお仕事で関わらせていただいております。
雨模様でしたが、大変な人出でにぎわっていました。寒い季節の準備として器具を購入される方はもちろん料理家のステージを楽しみにされている方、家族で楽しんでおられたように思います。
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各種イベントが開催されており、岡山内外のラーメンが味わえるコーナーで一杯いただきました。


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