だんだん

小松菜の漬物のその後❣️

🍀
こんにちは!



小松菜を漬物にしてみようと
思ったのが先日の事でしたが、
なかなか塩が上がらないので
少し塩を足して様子を見ていました。

何とか塩が上がり(出来そうかなぁ)
今、
塩抜きをして甘酢漬けにしています。
2 ・3日したら食べられそうです。
緑が濃ゆくて栄養がたっぷりありそう… 

漬け物にも、色々な種類があり
土地土地の特色もあり
おかげ様で楽しめている事が、
嬉しいです。

ブログをしていなければ、
知らない世界だったかも?

おかげ様のブログです。

ご訪問ありがとうございました♪


コメント一覧

古都
君影草さんへ。

こんばんは!

畑の小松菜🥬なとかなるかも?です。

甘酢に漬けると食べやすくなる様に思います。

塩漬けした時に、呼水をしたら、早く漬かるそうです。

コメントありがとうございました♪
君影草
小松菜に酢、とは良い組み合わせ!
小松菜のカルシウムが吸収されやすくなりますね。
小松菜が手に入ったら作りたいです。
古都
@saichi2094 さんへ。
こんにちは!
そちらの芭蕉菜のおつけものに、
ヒントをいただいて家にたくさんある小松菜で作ってみました。

なるほど塩漬けの時に呼び水をするんですね。
まだ畑にあるので今度作るときにそうしてみます。
貴重な情報ありがとうございました。

緑黄色野菜なのでなので栄養満点ですね。

コメントありがとうございました♪


こちらですみません、
いつも鳥海山の景色や白鳥の姿に
ため息混じりです。
寒くて大変でしょうが、
もう直ぐ寒波も来るようです。
気をつけてくださいね。
saichi2094
小松なのお漬物が無事に美味しく出来上がるといいですね。
塩をするとき少し呼び水をすると早く漬けあがりますよ。

冬はお野菜もなかなかないので漬物があると助かりますね。
先日芭蕉菜の漬物を出してみました。
漬物としても美味しく食べましたが味噌汁に入れてかす汁にしたり炒めて食べたりしました。
古都
@cyicyikatsuko さんへ。
こんにちは!
小松菜が豊富にあるので何とか処理したい漬物にと思いつきました。
塩の上りがいまいちでしたが何とかなりそうです。
そうですか😊
小松菜も刻んで冷凍して
おひたしになかなかいいですね。
私もやってみたいと思います。
情報ありがとうございました。
コメントもありがとうございました♪
cyicyikatsuko
こんにちは~
美味しそうな小松菜の甘酢漬けができそうですね。
小松菜は洗って切って、そのまま冷凍で、食べる時は
そのままお浸しに~便利な青野菜ですよね。
栄養価も高くて、手抜きができて有り難いです。(^^♪

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