以前から気になっていた、埼大通り沿いの『しおの風』に行って来ました。
このお店は、竹ノ塚に本店がある塩ラーメン専門店の支店だそうで、店に入り券売機の前に立つなり『オススメは特製塩ラーメンです!』と店員さんの呼びかけに、Aセット(特製塩ラーメン+豚角煮丼の組み合せ)をセレクト、チケットを渡すと鶏油の量(少なめ・普通・多め)を聞かれ、普通を注文。
▲Aセット(特製塩ラーメン+豚角煮丼)¥950
実にあっさりとしているが、手間隙をかけ丁寧に仕上げられた旨味あふれるスープに細麺を合わせた構成、種類の違う海苔が四枚に鶏チャーシュー二枚、味玉一個分、麸とクコの実、タケノコの細切り、水菜がデフォルトで乗っています。
特製塩ラーメン(¥880)と塩ラーメン(¥680)の違いは、海苔あるなしとチャーシューの枚数他の違い(塩ラーメンは海苔ナシ、チャーシュー一枚、味玉半個)みたいなので、特製と塩ラーメンで基本的な味の相違はなさそうです。
うまい事は美味いが、とにかくパンチが無いので喰った気がしない、備え付けの『ニンニクチップ』と『柚子コショウ』でアクセント付けるのも良し。
このお店は、竹ノ塚に本店がある塩ラーメン専門店の支店だそうで、店に入り券売機の前に立つなり『オススメは特製塩ラーメンです!』と店員さんの呼びかけに、Aセット(特製塩ラーメン+豚角煮丼の組み合せ)をセレクト、チケットを渡すと鶏油の量(少なめ・普通・多め)を聞かれ、普通を注文。
▲Aセット(特製塩ラーメン+豚角煮丼)¥950
実にあっさりとしているが、手間隙をかけ丁寧に仕上げられた旨味あふれるスープに細麺を合わせた構成、種類の違う海苔が四枚に鶏チャーシュー二枚、味玉一個分、麸とクコの実、タケノコの細切り、水菜がデフォルトで乗っています。
特製塩ラーメン(¥880)と塩ラーメン(¥680)の違いは、海苔あるなしとチャーシューの枚数他の違い(塩ラーメンは海苔ナシ、チャーシュー一枚、味玉半個)みたいなので、特製と塩ラーメンで基本的な味の相違はなさそうです。
うまい事は美味いが、とにかくパンチが無いので喰った気がしない、備え付けの『ニンニクチップ』と『柚子コショウ』でアクセント付けるのも良し。
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