9月が始まりました
地活では毎週1回給食を作っております
利用者さんのリクエストがあったものや食べたことがないものに挑戦してみたりと楽しく美味しく過ごしています
・・・というわけで本日のメニューは佳澄さんからの再リクエストでお好み焼きです
今回はふさこさんと、久しぶりに地活利用のくにおさんに腕をふるってもらいました
お肉のほかにシーフードミックスも・・・
くにおさんは真剣にキャベツを切ってます
ふさこさんはちくわを切りながらニッコリ
今度は小ネギを切ってますねトッピング用なので頑張って細かく切ってますよ
奈々さんが焼き始めましたふさこさんは水分休憩室内でも熱中症がこわいですからね
お次は、くにおさんが必殺アイテムの『むき太郎』を使ってデザートの梨をむきはじめました!
まずは梨をセットして・・・
レバーを回すと皮がシュルシュルとむけていきます
なんて楽しそうないい笑顔なんでしょう
当番の仕事の味噌汁作りもがんばっています
じゃーん!なんて美味しそうなんでしょう
お味はいかがだったかな
政幸さんのこの笑顔でおいしさが伝わるでしょう
来週は台湾のローカルフード『ルーロウ飯』に挑戦します台湾に行った気分になれるかな
まちゃこ記