9月に入り涼しい日が続いていますね
夏が終わり、すっかり秋の空気になりましたね
今週の地活は外作業や、車両清掃、地活給食と忙しい週です
では、本日の地活給食の模様を…
今週のメニューは台湾のローカルフードのルーローハンです
茜さんは浅漬けにするキャベツを切っています
奥では佳澄さんがゆで卵を作ってます
久志さんはルーローハンの豚バラを切っていますが中々うまく切れず、格闘していました
佳澄さんは、付け合わせの茹でた小松菜を刻んでます
炒めて煮詰めてる写真を撮り忘れた
いよいよ盛り付けに入ります
味ももちろんですが、見た目も大事です
美味しそうに見える様に盛り付けてね
いいにおいでお腹ペコペコだー
さぁ、ルーローハンの完成です
いつもですが今回もとっても美味しかったです
来週は、行事日でお弁当を作ります
次回のブログをお楽しみに
記 **Nana**