友達に言わせると わざわざ焼いてまで食べないと
私は時間があるとき 食べたい時にパンは焼く
自分好みに出来るから
昨日焼いたパンは 昼に食べました。
大きいパンは一切れ 食パンの6枚切り位
二人で一切れ半づつと小さいパンを一個づつ食べました。
二日ほどはそのまま袋に入れて室温
その後は冷凍保存しておきます。
カンパーニュはもっちりと噛み応えがあり
野菜とコーヒーとでお腹いっぱいになります。
元々 ハード系のパンが好きなのですが
最近では有名なお店のパンは 美味しいけれどお高い
幸い 高級食パンのあのふわふわ もっちり甘い…のは苦手
今日も美味しく頂きました。
今日は本来ならば 長崎くんちの後日なのですが
シャギリの笛や太鼓 鐘の音も無く
今年も何とも寂しい限りです。
来年こそはと踊り町の方たちの声が聞こえそうです。
今日もありがとうございます