ようやく春になりました。
お客様からいただいた『ふきのとう』あんなに寒かったのに・・・。
お世話になった火鉢も、ふきのとうの花台です。
もう一つはるの味わいの『ハマグリ』
この時期になると食べたいというよりは、殻が欲しくて
魚屋さんを覗いては、買うようにしています。
今年のはまぐりはとても大きくきれいなものが手に入り
おいしくいただいています。貝殻は、お細工したり
おひなさまの小道具にしたりしています。
春の恵みに感謝して、いただきます。
いつも見ていただきありがとうございます
お客様からいただいた『ふきのとう』あんなに寒かったのに・・・。
お世話になった火鉢も、ふきのとうの花台です。
もう一つはるの味わいの『ハマグリ』
この時期になると食べたいというよりは、殻が欲しくて
魚屋さんを覗いては、買うようにしています。
今年のはまぐりはとても大きくきれいなものが手に入り
おいしくいただいています。貝殻は、お細工したり
おひなさまの小道具にしたりしています。
春の恵みに感謝して、いただきます。
いつも見ていただきありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます