せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

悩みのタネ

2009年03月25日 | 健康に関すること

                               



   管理人、長きに渡り悩んでいることがあります

  せれびんが せデブだとか

  りぼしゃんが どんどん肥っていくとか

  セシルが ぐ~たらだとか

  バーニーズが いくら注意しても何度言っても

  毎朝部屋着を脱ぎっ放し 新聞読みっ放しとか

  空の弁当箱3個もカバンの中にためて出さないとか

  そんなことじゃないんですよ

  タネはこのお方

 


  誰彼かまわず 攻撃仕掛ける性格の悪さは置いといて。。。

  
  まぴ~ちゃんの涙やけなんです

  こちら側はまだまし

 


  反対側が何年もこの有様

 


  な~んだが、一人だけお手入れされてないみたいで

  気の毒になってきちゃうんですよ

  何度か病院で診ていただいたんですが 異常はないと。。。


  毎日、これで目の周りをコットンで拭いてるのに

 

  他社の製品もいくつか試してみましたが 効果なく

  涙やけ改善用のサプリメントも服用

 

  ちょっと独特のにおいがするんだけど

  これで2瓶目・・・




  お水がかなり関係するって聞いてから

  飲料水はもちろん、調理にもアルカリイオン水使用・・・

  でもねっ

  ちっとも綺麗にならないのです

 


  まぴ~ちゃんだけ、こんなになっちゃってて

  どなたか良い方法があったら教えてくださいまし


  ちなみに、せれびんのは涙やけじゃないですから

 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです

   
  お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです



    

  

コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜で蒸篭蒸ししゃぶ♪

2009年03月25日 | どーでもいいこと


                                



          3月24日(火)のお品書き




          蒸篭蒸ししゃぶ
          タコとじゃが芋のガーリックソテー
          ハタハタの干物
          オクラの生ハム巻き
          ぬか漬け

 



          蒸篭蒸ししゃぶ

   昨年購入して大活躍の蒸篭
  「小太郎のまんぷく日記」さんで使い方をしっかり把握
  今年もばんばん活躍してもらいましょう

  今日は、小松菜があったので綺麗に洗ってざく切り
  とりあえず半分くらい敷き詰めて 肩ロースの薄切りを並べ
  その上から また小松菜・しめじ・肩ロス肉を乗せててんこ盛り

 


  蒸しちゃうと少なくなっちゃいます
  今日は ポン酢でいただきました

 



          タコとじゃが芋のガーリックソテー

  ジャガ芋は皮を剥いてレンジで加熱しておきます
  適当に切ったタコを ガーリック・赤唐辛子で香りを立てた
  オリーブオイルでじゃが芋と一緒に炒めます
  味付けは塩コショウ・最後にバジルパウダを振り掛けておしまい
  これね、めっちゃ美味しいの

 



          ハタハタの干物

 


          オクラの生ハム巻き

  冷蔵庫に入ってた生ハムは、茹でたオクラに巻きました
  生ハムに塩気があるので 黒コショウを挽くだけです

 


          ぬか漬け

 


  今日ものあとに 焼酎

 



   のお客様のお品書き

  基本のベースに 小松菜・大根を加え豆乳で煮込み
  ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
  オイル・サプリメント 茹でた鶏ささみをトッピング

 

 


   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、まぴ~とせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


  お手数ですが「多頭飼い」は ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです


     


 

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする