葉摘み作業が終わりました。
りんごの周りにくっ付いている葉っぱを取り除きます。
まだ葉っぱはシッカリと付いています。無理やり摘み取ります。
りんごひとつづつ行いますので、とても大変な作業です。
色を付ける為ですが、味にはマイナスです。
葉の葉緑体が糖分を作りだすのに摘み取ってしまいます。
外国ではりんごに葉っぱの跡が付いているのが普通ですが、日本では色がきれいに付かないとダメなようです。
葉摘み作業が終わりました。
りんごの周りにくっ付いている葉っぱを取り除きます。
まだ葉っぱはシッカリと付いています。無理やり摘み取ります。
りんごひとつづつ行いますので、とても大変な作業です。
色を付ける為ですが、味にはマイナスです。
葉の葉緑体が糖分を作りだすのに摘み取ってしまいます。
外国ではりんごに葉っぱの跡が付いているのが普通ですが、日本では色がきれいに付かないとダメなようです。