やっと摘果作業が終わりました。
「あら摘果」と言う作業です。一か所に5~6個の実が付いていますが、これを選別して一つにします。
一本に膨大な数が付いていますので、それを一つにして行きます。
気が遠くなる作業です。
五つ付いている様子
摘果作業後
この後が「仕上げ摘果」を行います。
桃は摘果が終わり、袋掛けが終了しました。
摘果終了後の桃
摘果作業で落とした桃
いそがしい季節です。ぶどうの作業も並行して進めます。
枝の誘引、ふさコキ、ジベレリン処理、摘粒と続きます。
一昨日最初の「陽のしずく通信」を発送いたしました。
りんごジュースのご案内です。
ご注文はメール、ファックスでお願いいたします。
メール tobita@cocoa.ocn.ne.jp
「あら摘果」と言う作業です。一か所に5~6個の実が付いていますが、これを選別して一つにします。
一本に膨大な数が付いていますので、それを一つにして行きます。
気が遠くなる作業です。
五つ付いている様子
摘果作業後
この後が「仕上げ摘果」を行います。
桃は摘果が終わり、袋掛けが終了しました。
摘果終了後の桃
摘果作業で落とした桃
いそがしい季節です。ぶどうの作業も並行して進めます。
枝の誘引、ふさコキ、ジベレリン処理、摘粒と続きます。
一昨日最初の「陽のしずく通信」を発送いたしました。
りんごジュースのご案内です。
ご注文はメール、ファックスでお願いいたします。
メール tobita@cocoa.ocn.ne.jp