今日から11月
今朝は冷え込んだよ
さて今日は休日だから料理に挑戦しようかと思ったが元気が出ない 困ったもんだ!
料理といえば最近あちらこちらから野菜を頂くことが多い
料理はしなかったけどちょっと紹介
まずは白いかぼちゃ
私はかぼちゃは食べるだけで昨日のハロウィンには全く関係なし
中も白いかと切ってみたが普通のかぼちゃ
頂いた方に聞いたら日持ちするかぼちゃだって
次は赤い大根 始めは長細いカブかと思ったよ
中はやっぱり赤かった
簡単に酢漬けかな
最後はサツマイモ
普通のサツマイモにしか見えないけど頂いたときは白かった
洗って乾かしておいたらなぜか茶色になっちゃった
早く写真撮っておけばよかったよ
でも中は白い
聞いたら干し芋にいいらしい
ということで蒸かして天日干し
このあとどうするんだろう
工夫してやったみて上手くいったらまた紹介するね
今朝は冷え込んだよ
さて今日は休日だから料理に挑戦しようかと思ったが元気が出ない 困ったもんだ!
料理といえば最近あちらこちらから野菜を頂くことが多い
料理はしなかったけどちょっと紹介
まずは白いかぼちゃ
私はかぼちゃは食べるだけで昨日のハロウィンには全く関係なし
中も白いかと切ってみたが普通のかぼちゃ
頂いた方に聞いたら日持ちするかぼちゃだって
次は赤い大根 始めは長細いカブかと思ったよ
中はやっぱり赤かった
簡単に酢漬けかな
最後はサツマイモ
普通のサツマイモにしか見えないけど頂いたときは白かった
洗って乾かしておいたらなぜか茶色になっちゃった
早く写真撮っておけばよかったよ
でも中は白い
聞いたら干し芋にいいらしい
ということで蒸かして天日干し
このあとどうするんだろう
工夫してやったみて上手くいったらまた紹介するね