こんにちは。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて少し前のお話しですが、今年のはじめ頃に話題のスイーツを食べに行きました。
"さをり"という国産栗を使用したモンブランを食べれるお店です。
店内は''和"がモチーフで、京都らしい雰囲気でとても素敵です
なんとこちらのお店では、目の前でモンブランのクリームをかけるところが見れるのです!
こんな芸術的なモンブラン初めてで、食べる前から興奮してしまいました
自然な栗の風味と甘みが感じられるクリームだったのでしつこくなく、大きさの割にはぺろっと食べれました。
季節のパフェも鮮やかで、写真映えな一品です
店内での飲食の場合は整理券が必須でしたので朝早くから並びましたが、店外にてテイクアウトもされてるようなので、コロナが終息したらまた行きたいなぁと思っています。
早く平穏な日常が戻ることを祈って、今は自宅で外出自粛しながら、新たなスイーツ情報を収集する日々です
なべ