料理教室に行ってきました
今回のメニューは、
あじの塩焼き
みょうがの甘酢漬け
かぼちゃのそぼろあんかけ
なすとオクラの味噌汁
旬の食材を使ったメニューでした!
太陽の光をたっぷりと浴びて育ち、栄養価が増した旬の野菜や果物・良質な油ののった
旬の魚を食べることは、暑い夏を乗り切る身体つくりになります
旬の食材には、その時期の体が必要とする成分や、嬉しい効果を持っています
例えば、夏野菜には、紫外線から身を守る抗酸化作用にすぐれた成分や
汗で失われた水分やミネラルを補給できたり、身体にこもった熱を身体の中から冷やし
てくれる嬉しい効果を持っています
しかも安く売られていますよね
有効に活用していきたいです
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