本日でリニューアルをして1年がたちました
風船いっぱいでお待ちしております
個人的なお話ですが・・・
普段料理をしない私が料理教室に通い始めて5回目になりました
今月はハンバーグです
まだまだ苦手ですが、先生の言う通りにすれば美味しくできることがわかりました
あと半年ほど頑張って通おうと思います*
F
少し前ですが、4月に宇治太陽が丘で行われたスイートリレーマラソンにはじめてスタッフ6人で参加してきました
公園内の1周約2㎞のコースをリレーで周回してフルマラソンの距離を走るのですが、コース途中に給水ならぬ給スイーツ所があり、好きなスイーツを取って食べながら走るという楽しい競技です。
スタート前、すごい人数です。天気がだいぶ心配でしたが、なんとかもってくれました。
わがチームは食べる気まんまんで参加しましたが、いざ走り始めるとみんな真剣で、食べるより走るほうに集中してしまいました。おかげでみんな給スイーツ所の写真を撮るのを忘れてしまいました。それでも結構スイーツも取ってたべました。宇治ならではの抹茶を使用したケーキや大福、ミニパフェなんかもあったり、写真をよくみると手にお菓子やパンを持っているのがわかります
コースは急坂があったり途中雨が降ったり難しいコンディションでしたが、なんとか全員でフルマラソンの距離を4時間2分19秒と思ったより好記録で完走することができました
走るのはつらかったですけど楽しかったのでまた参加したいと思いました
G
スタッフが全員集まる月曜日のお昼にみんなでお寿司を食べました
副院長からはケーキの差し入れを頂きました!
暑い夏を乗り越えたご褒美です
秋に向かって頑張っていきましょう