スタッフブログ ほのぼの日記

京都市南区上鳥羽の徳地歯科医院スタッフが綴る色とりどりのマーブルブログです。

旬のものを食べる

2019-08-22 18:47:00 | 趣味

料理教室に行ってきました

今回のメニューは、

あじの塩焼き

みょうがの甘酢漬け

かぼちゃのそぼろあんかけ

なすとオクラの味噌汁

 

旬の食材を使ったメニューでした!

 

 

太陽の光をたっぷりと浴びて育ち、栄養価が増した旬の野菜や果物・良質な油ののった

旬の魚を食べることは、暑い夏を乗り切る身体つくりになります

 

旬の食材には、その時期の体が必要とする成分や、嬉しい効果を持っています

例えば、夏野菜には、紫外線から身を守る抗酸化作用にすぐれた成分や

汗で失われた水分やミネラルを補給できたり、身体にこもった熱を身体の中から冷やし

てくれる嬉しい効果を持っています

 

しかも安く売られていますよね

 有効に活用していきたいです

 

 

high

 


最新の画像もっと見る