【朝兼昼食】一人前 50円
テレビで美味しそうに見えたので早速作ってもらう
チーズトーストとかぼちゃのポタージュ
作り方:ピザ用チーズにマヨネーズを合えてトースターで焼くだけ
驚くほどチーズが伸びる美味。かぼちゃのポタージュは、半額で買ったものをポタージュにして冷凍しておいた。
最近の旦那は半額のシールを貼る頃にハナマサ(お世話になっています)へ買い物に行く。
殆どの物は下ごしらえか作ってしまい冷凍庫に直行する。
こうすると時短と月末の貧困に助かるのだそうだ。ヒケツは、買った当日に料理をすること。これを守らないといけない。半額商品は、そのほとんどが賞味期限が今日明日
の物だったりする。いくら安くても必要じゃ無い物は買わない。食材を無駄にしてしまう。
私は、断然後者だったので賞味期限切れを見て見ぬふりをする。
旦那曰く、結婚したころ台所を掃除していたら3年前の賞味期限切れの缶詰めや食材が出てきたそうだ・・・
もちろん捨てたそうです・・・その頃から主夫の片りんを見せられていたのだ。
あと3日・・・ビール(モドキ)が飲める。
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです

節約料理ランキング
にほんブログ村