【今日の晩御飯】2人前 130円
1、ぶりあら淡煮40円 2、つるむらさきおひたし30円 3、サラダ30円 4、カボチャ天ぷら30円
【ぶりあら淡煮の作り方】
材料:ぶりあら200g、豆腐6分1丁、ネギ5cm×2本、椎茸1枚、長ネギ少々(青い所)、茗荷1個
1:材料を揃える。長ネギの青いのと茗荷は薄切りにする。
2:ぶりあらは塩少々をふって20分置く。のちしもふりして水にさらす。
2:鍋に水300ccと東マル薄口醬油20ccを入れぶりアラを入れて沸騰したら2分煮る。
3:豆腐、ネギ、椎茸を入れて1~2分煮て火を止める。
4:皿に盛り煮汁を少し入れて最後に茗荷と長ネギをのせる。
※写真の大根はアワビを一緒に煮た大根があったので入れたそう。無くてもいいとか。
【つるむらさきおひたしの作り方】
材料:つるむらさき3分1把、白ごま少々 つけ汁めんつゆ1・水5
1:つるむらさきをサッと茹でて水にさらしたら水けをきる。
2:10分程つけ汁につけて味を浸み込ます。
3:食べる前に白ごまをふる。
【サラダの作り方】
材料:トマト2個、レタス2枚、ブロッコリー6個(茹でたもの)、オーロラドレッシング
1:トマトは輪切り(小さめのトマトなので)レタスは手でちぎる。
2:皿に盛り食べる時にオーロラドレッシングをかける。
オーロラドレッシングの作り方はコチラ 「ドレッシングの割合」から
【カボチャ天ぷらの作り方】
材料:カボチャ4分1ヶ、塩、天ぷら衣
1:食べやすい大きさに切ったカボチャを5分蒸す。
2:一度冷ましたら天ぷらにする。
3:揚がったら塩を軽くふる
イエーイ(だから古いって)痩せましたぁぁぁ お久しぶりの65kg代
65.8kg 400g 減りました
ダイエットメニューが効いているのかなぁ
このままじわじわと痩せてくれればいいのになぁ
最近、主夫(旦那)は、事あるごとに「太ったなぁ」と言っちゃってくれてます。
自分だってデブのくせに しかし、「目糞鼻糞を笑う」と申します。
一緒になってデブ街道まっしぐらは、ダメですぞ。
ここでダイエットを成功させモテ期突入です。。。なんか、忘れてる んー何だっけ
(姿見を見て)いかん!ダイエットも大切だが一番大切なのは土台が美しくなければ ダメじゃん
痩せると土台もキレイにはなりません 玉砕
なんかいい方法はないかな? 主夫(旦那)をギャフント言わせられるような むり?
いい考えがあったら教えて お願い
取り敢えず二重苦の一つデブは解消しないとね 頑張る わたし
応援よろしくって そんな暇人はいないか でも 頑張る のだ
俺を男にしてください
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