【今日の晩御飯】2人前 220円
1、カレー80円 2、生野菜サラダ40円 3、アンコウフライ100円 4、サザエのバター醤油焼(貰い物)0円
【カレーの作り方】
材料:ゴールデンカレー半箱、豚小間100g、じゃが芋、人参、玉ねぎ
1:主夫(旦那)御用達「ゴールデンカレー」で作りました。1箱220円也
2:今回は箱の記載通りに作ったそうです。
【生野菜サラダの作り方】
材料:トマト小2個、キャベツ100g、茹でたブロッコリー8ヶ、キュウリ2分1本、
1、キャベツは千切り。トマトはスライスする。
2、キュウリは包丁の柄で叩き手で折る。
3、ドレッシングはオーロラドレッシングかお好みで
オーロラドレッシングはコチラ 「ドレッシングの割合」を参照
【アンコウフライの作り方】
材料:アンコウ4切れ、小麦粉、ソース、 パン粉・バゲット半々
1:バゲットは、ミキサーで細かくする。普通のパン粉と混ぜる。
2:アンコウを小麦粉を打って玉子をつけて1.の衣をつける。
2:180℃の油でアンコウを揚げる。
3:油の泡が細かくなり良い色に仕上がったらあげる。
4:中農ソースで頂く。
【サザエのバター醤油焼きの作り方】
材料サザエ4個、バター小さじ半分、醤油少々
1:さざえは半分に切る。
2:バターを溶かしたフライパンにアワビを入れ醤油(ほんの数滴)を入れ軽く10秒ぐらいあおる。
なんか・・・手抜ぃゃぃゃ 簡単レシピですな。
何時も書いてくれるレシピの紙には作り方の欄が殆ど「略」と書いてあった。。。
まあ、たまにはいいけどね 暑いし 主夫(旦那) はパンツ一丁で部屋の中をウロウロしているし。
暑いしね 人前で出っ腹を見せつけなきゃ いいか。。。 裸族だし
暑いしね
本日の体重 66.3kg プラス500g しまったーぁぁぁ
昨日お昼に「Big てりやきチキンチーズバーガー」を食べてしまったからかな
(美味しくてついつい残さないで全部食べてしまった)
それに夜控えなかったし。。。
「酒の飲みすぎ6杯も焼酎飲んでいるんだぞ―」と主夫(旦那)
五月蠅い 昼の御飯の食べ過ぎなのさっ しかし ホント痩せないよねー
今回は本腰入れて痩せようと思っているのに。 努力が足んないかな
でも ホント いつも思うけど量が多いのよね晩御飯の量が!テレビで見る一般家庭(3~4人)並みの量だもの
これは痩せれません でも 痩せたい ぁぁぁ 主夫(旦那)の馬鹿―
俺を男にしてください
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