今日は、親友の誕生日祝いに豪華な食事を作ってもらいます。
ホントはお祝いにこっちが行くのが普通なんだけど歩けないので親友に来てもらいました。
主夫(旦那)曰く、魚河岸が今日休みだから安売りを朝しているんじゃないかと今朝、そそくさと出張って行きました。
今日の戦利品
親友は、アナゴが好きなので生〆を200円引きで購入できたのは、ラッキーですな
煮アナゴになりました
鶏のから揚げは、親友のリクエスト
お肉より高い“吉野くず”を使い揚げました。
カリッと揚がりジューシーでこれもまた美味しゅうございました。
これはつき出しです。プチトマトの中に「チーズバター」を詰めてます。
美味しかったです。前回は、セロリにチーズバターをぬったのが出たけどトマトもグー です。
作り方はコチラから 「お昼から晩酌 その2」を参照
本日の「生」は、カツオでした。初ガツオのわりに脂が乗って美味しゅうございました。
茄子ピーマンのとみそ炒め
・・・ここまでは、記憶がありますが、もっと料理は、出たみたいだけど忘れました。写真も撮ってないし。。。
この時点で ワインは、3分2以上、ビールは1リットル飲んでます
気持ちいいです。眠いです。主夫(旦那) 後は宜しく(何おっ!主夫(旦那))
おやすみなさい
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます