本日の昼御飯は、ピザ です。 イエーイッ!
主夫(旦那)くんがチーズが嫌いでピザは基本食べないので食卓にのぼることは殆ど ナッシングッ
うれしーです。
【ピザのアレンジの作り方】
材料:市販のマルゲリータピザ1枚、ベーコン3枚、チーズ適量、プチトマト4個、小玉ねぎ4分3個
1:ベーコンは食べやすい大きさにカット。
2:プチトマトは輪切り。
3:小玉ねぎは少し厚めの輪切り(お好みで厚切りの時は火加減に注意。
4:チーズ・玉ねぎ・ベーコン・プチトマトの順にチーズ以外は、なるだけ重ならないようにトッピングする。
5:オーブントースターで時間はチョット長め(玉ねぎの厚さによる)に焼く。
昔は、めいっぱい具材をのせてたけど最近になって適量というのを考えるようになった のでした あんまり具材を乗っけると生地がうまく焼けないし具材をトマトソースで食べている?感じ だったのよねー それはそれで 昔は良かったんだけど 歳
玉ねぎの厚切りをトッピングするのは、カプリチョーザというお店で出されたピザでそれから真似するようになりました。
大分厚切りにしているんだけどね玉ねぎは 私は真似して厚切りにします。
玉ねぎに火がとおるよう火加減と時間は大切です
何と言ってもピザが200円とバカ?安い!具材はお好みでトッピングすればいいのでその日の冷蔵庫の中身と相談しています。
全部食べちった ダイエット―
わーん
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです
節約料理ランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます