【今日の晩御飯】2人前 770円
1、牛・あわび茸・バター醬油 2、ロール巻 3、すき焼き 4、ちりめんじゃこおろし和え 5、切り干し大根煮 6、ワカメの味噌汁
【牛・あわび茸・バター醬油の作り方】
材料:牛スライス150g(一口大に切る)、玉ねぎ4分1(薄切り)、あわび茸2ヶ(薄切り)、絹さや8枚
調味料:バター20g・醤油少々・各少々:塩・コショウ少々
1:材料を切り分け用意する
2:鍋に材料を一つ一つ入れながら炒める
3:炒め終わったら最後に調味料を入れ味付けして調えて出来上がり
【ロール巻の作り方】
材料:錦糸卵2枚(チーズの大きさに切る)、キュウリ4分1(薄切り)、カニカマ2本、チーズ2枚、ハム2枚(チーズの大きさに切る)、海苔2枚(チーズの大きさより少し長めに切る)
1:材料を表示通りに切りそろえる
2:ハム⇒チーズ⇒玉子⇒キュウリ⇒カニカマの順に海苔で巻く
3:フライパンに少量の油を塗り巻いた2.をぐるりと焼く
4: 3.をラップに巻き少しおく(巻きがほどけない様に)
5: 4.を一口大に切り皿に盛る
【すき焼きの作り方】
材料:牛肉50g、キャベツ3枚(手で千切る)、玉ねぎ4分1個(薄切り)、春雨30g(戻したもの)、玉子2個
だし汁:水大さじ6、みりん大さじ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ0.5
1:材料をだし汁で煮る
2:玉子につけて食べる
牛バター焼きとすき焼きが有るのは牛バター焼きの肉が固くて食べれないから 煮た牛を用意したとか。。。
入歯入れれば良いのにねぇ なんか入歯入れると食べ物の味がしないとか 入歯ではない妻はよく分からない。
歯は、大切だねぇ 入歯にならないように気をつけなければ
切り干し大根は、最近太陽がでるので大根の皮を干して切り干し大根ふうを作ったみたい。普段だと捨てるところなので材料費は0円だ 凄い 干すと大根の皮独特の硬さは無い。
月末が迫ってくると食べるものの廃棄が殆ど無くなってくるのでした 素晴らしい
目指せヘルシーダイエット
なんだけどねぇ なかなかうまくはいかないのでした 最近主夫(旦那)もダイエットしているらしく妻は増え続けているというのに主夫(旦那)は体重減ってきているんだってっ 私と殆ど体重変わらなくなってきているそうな ショック
負けるわけにはいかない
ガムバラなければ、、、、どうやって頑張ればいいのかなぁ 分かってたらもう痩せてるよなーしくしく(T_T
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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